テレビ番組関連 中学聖日記 芸能関連

中学聖日記で川合勝太郎を演じる俳優は誰?出演作や身長、年齢についても 。

更新日:

かわかみじゅんこさん原作のドラマ『中学聖日記』ですが、中学生と先生の恋愛という現実世界ではあってはならない設定で放送されています。

 

これ、中学生が見たらあかんやつ?(笑)

 

とぱっと見思ってしまうような大胆な設定ではあります。

 

主演女優は有村架純さんで、主役の末永聖を演じています。

 

さて、主役の有村架純さんは皆さんよくご存知かと思いますが、新しいドラマが始まると今まで見たことのある有名人以外にもこれからブレイクしそうな人も出てきますね。

 

そんな中、あえて主役と準主役ではないところからイケメンを見つけたので気になる彼について調べてみました!

 

その気になる彼というのが、ドラマの中で有村架純さん演じる末永聖の婚約者を演じる俳優さんです。

 

川合勝太郎を演じるのは町田啓太 身長や年齢についても

早速ですが、このドラマでは有村架純演じる末永聖(教師)と岡田健史演じる黒岩晶(生徒)の禁断とも言える恋愛ドラマ。

 

しかし、末永聖には、婚約をする男性がいます。

 

 

その男性は川合勝太郎なのですが、その役を演じる俳優がイケメンだったので彼は一体何者なのか気になったのでサクッと確認してみましょう。

 

川合勝太郎を演じているのは町田啓太という俳優さんです。

 

簡単なプロフィールは以下の感じ。

 

【誕生日】1990年7月4日 ※当記事掲載時点では28歳

【出身地】群馬県

【身 長】181cm

【特 技】ダンス 野球 剣道 等

 

やはり、イケメンの基準と言っても過言ではない身長180cmは満たしていますね!

 

年齢の方は思ったよりいっていたなぁという印象でした!

 

町田啓太の経歴は?

町田啓太さんは、幼いころから乗り物や機械への興味があり、進学したのは日本航空高等学校石川でした。

 

進学した先で出会ったのがダンスでした。

 

実は、町田啓太は視力の問題もありパイロットになるという目標を叶えるのは少し厳しい状況でした。

 

ダンスに興味があった町田啓太は、パイロットの夢は諦めたものの体育の教員という別の道を歩むことを決意し、日本体育大学への進学を選びました。

 

「Cypher Heads Fam」というダンスサークルで大学生活の間は活動をしていたのですが、そこでプロダンサーに声をかけられます。

 

その結果、EXPG東京校に特待生として入校し、演技やダンスの指導を受けることになりました。

 

2010年8月には、第3回劇団EXILEオーディション」にて約2000人の中から合格し、その年の12月には『ろくでなしブルース』という舞台で俳優としての活動も開始しさぁこれから・・というところでした。

 

しかし、その公演中にアキレス腱を断裂してしまうという大けがを負ってしまいました。

 

翌年7月には、ダンスとボーカルを絡めて現在大活躍中のGENERATIONSの候補に選ばれたことによってこれまで所属していた劇団EXILEを脱退することになりましたが、その年の9月にはふくらはぎを痛めて療養することに。

 

たびたび怪我に悩まされることの多い町田啓太さんですが、怪我からの復帰となってもGENERATIONSの活動へは復帰しませんでした。

 

度重なる怪我でダンスへの道は厳しくなったこともあり、再び俳優の道を目指すことになったようです。

 

結果的に、GENERATIONSの候補メンバーからも脱退することになり、再度劇団EXILEへ加入することになり今に至るという状況であります。

 

これまでの出演作品『ドラマ』『映画』『舞台』

●ドラマ関連●

〇2011年 日本テレビ → ろくでなしBLUES
〇2012年 関西テレビ → GTO 第1話
〇2012年 日本テレビ → シュガーレス 
2013年 CBC → ムッシュ!
2013年 日本テレビ → 仮面ティーチャー
〇2014年 日本テレビ → 戦力外捜査官 第9話2014年6月 – 9月 NHK → 花子とアン
2014年 TBS →  ペテロの葬列
〇2014年 フジテレビ → ほんとにあった怖い話 15周年スペシャル「闇への視覚」
〇2015年 TBS → 流星ワゴン
2015年 WOWOW → 天使のナイフ
2015年 NHK → 美女と男子
2015年 日本テレビ → HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜
2015年 NHK BSプレミアム →ガッタン ガッタン それでもゴー
2016年 日本テレビ → HiGH&LOW Season2
2016年 テレビ朝日 → スミカスミレ 45歳若返った女
2017年 フジテレビTWO → 感情8号線 第3話
〇2017年 フジテレビ → 人は見た目が100パーセント
2017年 NHK BSプレミアム 定年女子
2018年 NHK →ドラマ10 女子的生活
〇2018年  NHK → 大河ドラマ 西郷どん
2018年 テレビ東京 → ラストチャンス 再生請負人
2018年 日本テレビ → PRINCE OF LEGEND
〇2018年 TBS中学聖日記 ただいま放送中!

 

 

View this post on Instagram

 

大河ドラマ「西郷どん」 ポスタービジュアル第2弾が解禁になりました🔥 今後の展開も是非楽しみにしていてください! #西郷どん

町田啓太さん(@keita_machida_official)がシェアした投稿 –

 

●映画関連●

〇2012年 日本赤十字社 献血推進広報映画「ダブルスカイ!」
〇2012年 たとえば檸檬
〇2013年 ダイヤモンド
〇2015年 スキマスキ
〇2015年 劇場霊
〇2016年-2017年 HiGH&LOW
〇2017年 こいのわ 婚活クルージング
〇2018年 OVER DRIVE

 

●舞台関連●

〇2010年 劇団EXILE 華組×風組合同公演「ろくでなしBLUES」
〇2012年 Peach Boy’s
〇2012年 BS-TBS 五月ステージ「朗読劇 放送禁止。」
〇2012年 BS-TBS 五月ステージ「赤坂ダンスダンスダンス」
〇2012年 方南ぐみ×劇団EXILE「あたっくNo.1」
〇2013年 劇団EXILE公演「SADAKO -誕生悲話-」
〇2013年 劇団EXILE公演「あたっくNo.1」
〇2013年 ムッシュ!
〇2014年 劇団EXILE あたっくNo.1スピンオフ朗読劇「眉毛一族の陰謀」
〇2016年 方南ぐみ企画公演朗読劇「逢いたくて…」

さらっと挙げてみただけでもタイトル数はかなりの数になります、ここに挙げられなかったものでもCMにも出演していたりと多岐にわたって活躍しているようですね。

 

TBS火曜ドラマ 『中学生日記』 演じる川合勝太郎はどんな役?

今回、町田啓太さんが出演するドラマでの役どころは主人公の有村架純演じる末永聖(教師)の婚約者の役を演じています。

 

 

既に町田さんをご存知の人もいらっしゃったでしょうが、今回のドラマで誰や!このイケメンは!と思った方も多いのではないでしょうか。

 

ドラマ内でもスタイリッシュで爽やかで人の好さそうな会社員を演じており、同僚にこんな奴が居たら嫉妬しそうですね(笑)

 

逆に女性社員はこんなイケメンの同僚が居たらみんな大変なことになりそうです。

 

〇イケメン 〇ポジティブ 〇会社でも期待される 〇エリート

 

何も言うことのない役どころ。

 

しかも、常に聖の事を考える思いやりのある人柄で相手を選ばず優しいところもポイント高いですね。

 

もともとは、聖の婚約者という事で聖にとって一番の存在だったはずが、晶と聖の距離が近くなっていくにつれ微妙な立場になっていくところも見どころです。

 

最後にまとめ

インターネット上では、女優の高梨臨さんとの熱愛も噂されたこともありましたが、高梨臨さんはご結婚されたようで今は昔の話となってしまいました。

 

しかも意外なのが、野球をやってたらしいってところですね~。

 

最近はイケメン連中はみんなサッカーとかやってた人が多い中、野球!ってのがまたギャップでした。

 

今となっては、イケメンで、身長も高いし、スポーツ万能と何にも言うことのないイケメンさんであります。

 

今のところ『町田啓太 彼女』と検索しても、高梨臨さんとの熱愛疑惑を記事にされたものが検索結果に上がってくるもののその他の情報は見当たりませんでした。

 

また、町田啓太と検索していると『町田啓太 嫁』という検索ワードも出てきます。

 

まさかこのイケメンが既に結婚!?なんてことになると女性ファンもがっかりでしょう。

 

ですが、これにかんしても以前町田さんが出演していた、スミカスミレというドラマで桐谷美玲さんと共演していた役で結婚した話があったので検索する人がいたんでしょうね。

 

こういうワードで検索されていることからも女性ファンの注目の高さも伺えますが、今回のドラマで更に『このイケメンは誰だ?』と気になった方も多いでしょうからますます今後の活躍が期待されますね!

 

 

View this post on Instagram

 

BSプレミアム「定年女子」第2話 この後22:00から放送です! 是非ご覧ください‼︎ #定年女子 #23歳差の恋 #ドキドキです

町田啓太さん(@keita_machida_official)がシェアした投稿 –

 

中学聖日記は、ちょっとハードな内容に感じる部分もありますが、見てしまうと次の話が気になって見入ってしまいました・・・

 

ドラマの方も今後の展開が気になりますね。

-テレビ番組関連, 中学聖日記, 芸能関連

Copyright© Infoマグネット , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.